마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
마리끌레르와 함께하는 스마트뷰티페어 #5 : 시세이도 / 라우쉬 / 보타닉힐보
츠야 2019.01.31 09:36:50
조회 775 댓글 0 신고

제품 리뷰로는 오늘이 마지막!!!!

너무나 행복끄합니다 ㅋㅋㅋ 3가지 브랜드의 화장품 소개시켜드리고 디스어피얼할게요!!

시세이도 / 센카 퍼펙트 워터리 오일 N

비비크림만 발라도 클렌징 오일을 사용하는 저인데요.

이 클렌징 오일을 사용하면서 느낀건 오일로 마사지로 해주고

물과 만나 잘 섞여서 클렌징이 되느냐를 중요하게 생각하는데요. (클렌징력은 물론)

시세이도 센카 퍼펙트 워터리 오일 사용해보니 클렌징력은 물론이고 물과 만나서 유화되는 속도가

굉장히 빨라서 만족스러웠답니다. 클렌징 후에 피부가 건조하거나 뾰루지가 올라오는 부분은 없었음.

시세이도 / 센카 퍼펙트 휩 N

이 제품은 언제부터인가 딥클렌징의 대표적인 클렌저나 우뚯!

너무 유명해서 사용을 기피하는 그런 저였는데, 누나가 일본여행다녀오면서

저렴하다고 사와서 사용해보니 오호통제라 ㅋㅋㅋㅋ 갠춘한겁니다 ㅋㅋㅋ

피지분비가 왕성하거나 개기름이 줄줄일 때 사용해주었는데요.

번들거리는 부분은 싹 제거해주어 피지분비를 줄여주고 보송한 피부로 클렌징을 도와주었답니다.

시세이도 / 센카 스피디 퍼펙트 휩

요 스피디 퍼펙트 휩의 경우에는 기존 퍼펙트 휩을 빠르게 쓸 수 있도록

만들어진 제품이라고 할 수 있는데요. 포밍타입으로 누르면 거품형태로 나오면서

보다 빠른 클렌징을 도와주었답니다. 퍼펙트 휩과 비슷한 효과!

시세이도 / 센카 퍼펙트 화이트 클레이

사실 처음에는 클레이 팩인줄알고 팩처럼 사용하려고 했는데

검색하다보니 이것도 클렌저인 부분..;;ㅋㅋㅋ 그래서 클렌저로 사용하게 되었어요.

퍼펙트 휩보다 좀더 쫀쫀하고 딥한 클렌징을 도와준달까, 세안후에도 피부 당김없고

촉촉하게 마무리되는 느낌이 참 맴에 들었음. 이거 사용하고 스킨케어하면 겁나 잘먹는 부분!

처음 만나보는 브랜드인데요. 헤어전문 화장품 브랜드 라우쉬입니다.

샴푸 2종과 헤어토닉을 리뷰로 보여드리게 되었습니다.

라우쉬 /스위스 허벌 케어 샴푸

천연 스위스 허브 성분으로 두피와 모발의 수분 밸런스를 맞춰주는 샴푸인데요.

성분도 성분이지만 사용후에 뭔가 유기농 헤어 케어해준 기분이 든달까.

솔직히 머리를 감을 때 거품은 풍성했지만 마무리감은 뻣뻣해서 아쉬운 부분이 있습니다.

라우쉬 / 윌로우바크 트리트먼트 샴푸

천연의 좋은 성분들로 만들어진 제품이라서 그런지 향이 조금 강한 느낌이며,

사용후에 머리가 뻣뻣해진다는 느낌도 들지만, 모근이나 모발이 건강해지는 사용감이...

용량대비 다른 샴푸의 가격은 2배 이상이라는 부분. 정말 아쉽쥬...ㅠㅠ

라우쉬 / 스위스 허벌 헤어 토닉

샴푸 후에 물기를 어느정도 짜주고 헤어 토닉을 사용해주었는데요.

생각보다 향이 강하게 느껴진 부분이 단점이라면 단점이며,

장점이라면 기존에 가끔 느껴지던 머리 가려움증이나 두피의 냄새를 은근히 잡아준다는 점.

또한 개운한 느낌도 느낄 수 있어서 오호통제라~ 하는 느낌을 받았답니다.

보타닉힐보 / 더마 세라마이드 앰플

요런 앰플류 넘나 사랑스러운 것...ㅎㅎㅎㅎ

처음에 스킨이나 토너처럼 너무 묽어서 화장솜에 묻혀서 사용해주었는데요.

세안하고 스킨이나 토너 처럼 사용해주고 있는디 수분감은 팍팍 피부는 쫀쫀하게...!!

번들거림이나 그런 부분은 전혀없고 딱 취향저격의 앰플이였답니다.

보타닉힐보 / 더마 디펜스 올인원 에센스

세안 후에 앰플을 흡수시켜주고 바로 에센스를 발라주었는데요.

앰플로만으로는 부족한 수분감이나 영양감을 보충해주어 보다 수분감있는 피부로 케어해주었어요.

사용후에는 보이듯 유연한 피부로 개선시켜준 부분!

보타닉힐보 / 디펜스 베리어 크림

기초의 마지막 단계는 크림! 요즘에는 로션으로 마무리하고 선크림이나 비비크림까지 발라주는데

정점을 딱 찍기위해서 크림까지 발라주고 마무리 해주었는데요.

다음단계 즉 비비크림이나 자외선 차단크림이 흡수가 용이하게끔 도와주었답니다.

보타닉힐보 / 디펜스 웨이브 쿠션

뭔가 내 인생템이 된듯한 쿠션입니다. 굉장히 가볍게 발리고 자연스러운 커버력.

진짜 찐찌같이 백탁현상같은 자연스러운 커버력이 아니라

바르긴 발랏고, 잡티도 커버되는데 얇고 가볍게 발리면서 바른티가 적게나는 그런 템임!!!

보타닉힐보 / 스무드 필 크림

요즘 각질제거를 누가 따로 챙겨서 하나요...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가그럼...)

요즘에는 데일리로 크림이나 앰플로도 손쉽게 각질 관리가 가능하게끔 만들어지는데요.

그 제품이 바로 요 스무드 필 크림. 저녁세안후 토너로 피부결 정리만 해주고 발라주어 흡수시켜주었는데요.

금새 흡수되면서 짜잘한 각질들까지 케어되어 보다 깨끗한 피부로 개선시켜주었답니다!

위 제품은 마리끌레르의 스마트뷰티페어의 심사위원으로 선정되어 지원받은 제품임을 알려드립니다.