마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
무주리조트리프트권 스키타운에서 모두 해결
pb이로 2019.02.21 08:58:47
조회 400 댓글 0 신고

헬로우 에블바디^^

똥깡똥깡이 찾아왔답니다.

얼마전에 고모님의 부탁으로

사촌동생들을 델꼬 스키장에 다녀왔어욜

저도 예전 젊었을땐 참 불나게 다녔었는뎅.

예전에 어렸을땐 함께 어울렸던 멤버들이

스키하고 스노우보드를 워낙 좋아해서

겨울마다 빠짐없이, 매번 팀을 꾸려 놀러다니곤

했었답니다. 파릇파릇했던

그때가 마구마구 그립기만 합니다.

그땐 대전에 머물고, 왕래했던 일들이 많았기에

인근에 있는 무주 스키장엘 갈 일이 많았는뎅

올만에 간다는 생각에

그때 당시의 추억도 새록새록 떠오르공^^

고모님이 아무래도 저보단 연세가 있으니깐

젊은애가 필요하다고, 꼭 같이 가자며

저를 델꼬가지뭐예요.

본인은 가도 할 수 있는게 없다면서 ~

그래서 조금이라도 아는 제가

호텔 예약하고 장비까지 도 맡아서 했네요

겸사겸사 콧바람도 쐬구오는 계기까지.

근데 저 혼자 그 많은일을 어찌했냐구염?

다 방법이 있다요.

예전에 다녀본 가닥이 있는지라~

이 곳은 장비 렌탈부터 숙박과 스키레슨

거기에 무주리조트리프트권 모든것을

확실하게 해주는 원스톱 샵이였어요.

이렇게 간단한 방법이 있으니 제가

한거다요. 저 똑똑하지여?

역시 이래서 경험이 필요한 법이랍니다.

이렇게 순조롭게 진행이 되어서 동생넘들이랑

몇몇이 모여 출발하게 됐다져^^

시설 멋지고 좋다요^^

저희가 이번에 방문해서 찾은 렌탈샵은

스키타운이에요.

오랫만에 찾는 것이니만큼 심사숙고해서

알아보고, 예전멤버들의 의견도 참고하고

한 끝에 찾은 곳이랍니다.

그 칭구는 결혼해서 애들하고 지금도

열심히 눈밭을 질주하며 산다네요.

여전히 젊게사는 그대가 부러우오 ㅎㅎㅎㅎ

일단 무주리조트리프트권하고 숙박에 대해서

알아봤어요. 어찌보면 젤로 중요한거니깡.

근데 뭔 걱정?

옷과 장비를 빌리고, 스키레슨까지 모두

고, 스키레슨까지 모두 한 곳에서 해결할 수

있는데 굳이 시간버리고, 돈 더쓰고

할 이유가 없지요.

제가 바라던 곳이 바로 요런곳.

다들 좋다며 신났져. 촌넘들 ^^ 캬캬

게다가 위치도 찾기 쉽고 가까워요.

스키장 입구 쪽에 위치해서 더좋구요,

들어가기전에 방문하기도 딱 좋은 위치

혹시나 차가 없어서 방문키 어려우면 미리

연락을 하세욤.

그러면 무료 픽업 서비스까지 해주시니깐.

이런 최상급서비스까지^^

완전 간편하게 빌릴수 있는방법이다요.

저흰 그날 기사를 델꼬 갔다죠 ~

그러니 걱정없었지만, 돈을 안쓰면서

픽업서비스를 이용할 수 있어서 그런지

차량이 없는 학생들이 이런 써비스를

많이 이용하다고 합니다.

그렇다면 반납하기에도 편리할테고,

진짜루 좋은 팁이고 방법이다요~~

저희는 자가차량이 있어서 직접보고 가려고

방문을 했다지만.

이건 참 편리하다는 그런 생각이 들었어여

우왕 완전 새거다. 분위기 어쩔!

내부가 너무나 깔끔하고 세련되고

쾌적하고 최신식이었어요.

그래서 최근에 생겼냐고 여쭤봤더니만,

스키타운을 운영한지 벌써

10년이 넘었다지 뭐예요.

근데 대박 이쁘게 관리가 잘 된것.

어떤 곳들은 샵 자체가 우중충하고 칙칙한데

여긴 카페마냥 넘나 이뻤다요.

그래서 분위기도 밝은데다가 첫느낌이 좋아서

다들 기대심리도 커지고,

흥을 주체하지 못하는 분위기.

여기까지 왔으니 들떠있을 수 밖에염.

보면볼수록 매력쩌는 그런 곳 맞지여?

들어가기가 무섭게 친절하게 맞아주시는 직원분

이렇게 반갑게 해주시니

여기로 오길 잘했다란 판단이!! :)

들어갔을때 막 손님들이 빠져나가더라구요.

들어간 타이밍까지 좋아서 조금더 한적하고

여유롭게 고르고 상담을 받을수 있었다요.

고르는데 뭘 그리 오래고르냐며 핀잔을 줬네요

남자애들이 뭘 그렇게 유난을 떠는지.

잘 타고 안전하게 놀고 타는게 중요하징.

무슨 쇼핑하러 온줄. 어른들을 기다리게 하면 못써

시험 끝나고 방학인 애들의 마음이

얼마나 설레였겠어여~~

그 마음 아니깐, 장난 해본거다요

렌탈샵마다 갖고 있는 의류는 분명 다를꺼예여

제가 예전에 경험을 떠올려보면

그 차이가 은근 크더라구요.

어떤 곳은 빌릴만한 것이 없어서 다시 나왔던

그런곳들도 있었고,

어느곳은 너무나 오래전에 나온 브랜드제품들로만

있어서 촌스럽기도 하고, 입기도 찝찝했던

그런 일들이 있었기에 잘 알쥬.

근데 여기는 완전 신상만 가득하다고 할 정도

전문 보드복 업체하고 협업해서

협약을 맺어서 품질좋고, 스타일리쉬한것만

채워져있는것 있져?

이 순간 젊음이 완젼 부러웠다요

최신 신상 의류라서 그런지 귀티나고 완전

스타일리쉬한 것으로 준비되어 있었답니다.

타실때 완전 신나고 편하게 탈 수 있겠다요

아이들이랑 같이 가시는 패밀리 고객들

염려하시지 않아도 되겠어요

둘러보니 아이들 의류도 엄칭 많던걸요?

아무래도 빌려 입는거라 혹시 찝찝하다고

느낄수 있는데, 그건 뭘 몰라서 하는 말씀이에요

여기는 맨날, 매일같이 드라이크리닝을 해줘요.

그런 전문적인 세탁시설이 준비되어 있으니깡.

입으면서도 불편하지 않고,

뽀송하게 입을수 있다는 것. 진짜 위생적이고 좋다요.

최공. 오빠달려 ~~

스키타운에서 정말 마음에 들었던것은

가격적인 면이였어요.

무주리조트리프트권부터 옷을 빌리고,

이 모든것들을 원스톱으로 해서 그런지

확실히 저렴하다는 느낌이 팍팍 들었어요.

아무래도 오기전에 대부분 좀 알아보잖아여.

그래서 알수 있었다요.

저희는 5인이 갔거든요.

게다가 4인이상 가면 서비스도 챙겨주시고

다양한 할인의 혜택까지 해주신답니다.

가기전 미리 계산했던 예산보단

착한가격으로 저렴하게 다녀올 수 있었답니다.

얼마전 다녀간 친구의 지출과 비교를 해보니

완전 이득. 역시 따로하는것보다 이렇게

한번에 하는게 좋긴하더라구욧.

총지출액이 이렇게나 차이나는데.

그 칭구가 저를 부러워하고, 아쉬워하는 목소리가

여전히 귓가에 남아있다요.

뭐든 정보력이 필요한 세상. :}

최신장비빨 한번 보실래여? 대박 멋져보였다요.

스키장비가 버즈런, 로시놀, 살로몬, dc 같은게

보이는데, 역시 최신식. 엄지척.

저는 장비까진 잘 몰랐는데

젊고 혈기왕성한 남자애들이라 그런지

많이 알고 있떠라구여.

장비중에서도 프리미엄급이라고

엄청 좋은것이라고, 입에 귀에걸렸어요.

인증샷 찍고 난리도 아니였다요!

실력도 중요하지만, 장비를 구린것 쓰면

뽀대도 안나고, 탈 때도 완전 차이가 난다면서

당연히 프리미엄급으로 빌릴꺼라고.

다른샵에도 물론 어느정돈 있겠지만

여기처럼 이렇게 대량으로 갖추고 있는곳도

처음봤어요. 이런 곳은 엄청 드물겠죠?

폭풍간지~ 누가봐도 멋짐모드.

프리미엄이란 단어만 보면 엄청 비싸다고

겁먹을것 같은데 그닥 비싸지도 않아서

큰 차이도 없어서 당연히 그 급으로 빌려야겠쥬?

여기까지 왔는데, 모처럼 씽씽 달려야하지않겠습까염?

여기선 무주리조트리프트권도 꽤 괜찮게 구매할 수 있답니다.

필요한 시간에 맞춰서 다양하게 구매를 하심되요.

시간대에 따라서

반일권/주간권/후야권/야자권/8야자권/자정권

이런식으로 분류가 되어 있답니다.

오전과 오후, 야간으로 분배가 되는 반일권이 있꾸요

아침일찍가셔서 낮동안만 타실 거라면

8:30~16:30분까지 이용할 수 있는 주간권이 좋겠다요.

아님 낮부터 시작해서 야간까지 즐기실분?

12:30~22시까지 가능한 후야권 추천!!

다른 스키장에 가도 마찬가지겠지만

리프트를 타기위한 이용권을 구매하는게

꽤 많은 지출이 생기는데.

여긴 최고좋은 최저가를 보장해주시니

더 없이 좋지요. 얼마를 아끼게 된건지.

그 돈으로 실컷먹고 즐기는데 썼다요. ^^

근데 아셔야 할 것은 리프트권 구매하실땐

가격도 중요하지만, 시간대를 잘 보고

골라야해욧. 그렇지 않으면

나중에 후회하거나, 아쉬워 하게 된답니다.

멋모르고 낮에만 할 수 있는것을 샀다가

밤에도 타고 싶어서 혼났더라능.

근데 아시겠지만, 딱 해질무렵 그때쯤

타는게 짜릿하기도 하고, 기분이 진짜 좋거덩여.

그 맛에 타는건데 그걸 모르면 아숩아숩.

낮에 실컷 즐기다가, 저녁 푸짐하게 먹고

또 야간에도 타고, 들어와서 숙소에서 파티타임.

이런 게 재미죠. 여행온것 같고, MT나 단합대회

온 것같고. 모두들 이런 기분으로 찾는건데

이런 참맛을 모르시면 곤란하다요.

혹시 잘 못타셔서 강습 받을 사람 거수~

여기 스키타운에서 선생님을

찾을 수 있답니다. 다 갖춰진 곳.

렌탈해주는 샵에 선생님이 계셔서 놀라셨죠?

적당히 타시는 분인가라고 넘겨집으면

큰 실수 하신것임.

자격증은 당연히 갖춘 전문강사님 출신에

최소 3년이상의 숙련된 기술과

능력을 갖추신 분들이셨어요. 멋져

여기서 레슨을 받을땐 좋은점이 뭐냐면

다른 고객들하고 혼합으로 강습을 하지 않아요.

지인끼리만 , 팀끼리만 수업을

할 수 있다는 것도 디게 좋은점 맞지요?

모르는 분들하고 섞이면 어색하고 불편하잖아여.

한명씩 챙겨주는 맞춤형 강의는 핵심포인트.

주의사항부터 자세하게 찝어주시고

이것저것 자세부터 복장에 이르기까지

꼼꼼함으로 저희 동생들을 챙겨주고

이끌어주시는 모습이 매우 감사했다요.

체계적으로 진행해나가는 것도 훌륭했구요, 기초부터

탄탄히 잡아야한다며, 시작부터 확실하게

잡아주시더라구여.

세상에 모든 스포츠 뿐 아니라 다른 무엇이든

기초가 젤로 중요하다고 생각하능데.

딱 저랑도 코드가 맞네욤.

수업 프로그램도 홈피에 나와있어서

미리 체크해보고 확인할수 있다요.

타고 노는것도 중요하지만, 안전하게

잘타고 질주하는게 더 중대한것.

그러려면 배우고 타는게 제일 중한 것.

스키만 탔다면 보드도 배워보세요.

여기엔 다 계신답니다.

보드를 타고 달리는게 은근 어렵다고 하지만

꽤 빨리 적응하고 쉽게 배우는 모습에 놀랐더요.

얼마후에 이모네도 이쪽으로 타러 온다고 해서

자세히 물어봤는데요.

아이들을 위한 스키강습도 진행한대요.

만으로 4살부터 6세까지는 1대1 단독으로 진행도

해주신다고 합니다.

게다가 강사선생님 한명당 배우는 교육생

5명을 넘지 않는다고 해요.

수업시간은 3시간이지만, 종일도 할수 있다니

알고 계심 좋을 것 같아요.

종일로 하신다고해도 강의비는 생각만큼

비싸지 않으니깐, 견적에 대해서 상담받아보세욤

제가 이날 스키타운을 알게 됨으로

얼마 후에 간다는 이모댁에 도움이 많이 되었다요

애들이 어린편이라서

이것저것 신경쓰였고, 아이들과 활동을 좀 해보려고

찾는다해서 냉큼 알려줬다요.

연락처를 물어보길래, 바로 카톡으로 쏴줬답니다.

무주리조트리프트권 찾다고 알게된 이곳 덕에

저희도 신났고, 다음주에 갈 이모한테도

큰 보탬이 된 것 같아 기분짱임.

이렇게 유용하게 소개해 줄 일이

이리도 빨리 생길 줄이얌.

스키타운 덕분에 알차고 신났던

스키장여행 되었답니다. 갈 계획이 있다하시면

문 닫기전에 얼렁얼렁 계획 세우고 다녀오세여!

때 놓치면 1년을 기다려야 하니깐여.

고생스럽게 여기저기 알아볼 필요없이

숙박부터 렌트까지 모든것을

한방에 해결할 수 있는 팁.

그것도 저렴하게. 이런 건 나눠야죠.

좋은정본데.

필요로 하신분들 음칭 많을 것 같기에

연락처랑 홈페이지주소를 남겨놓을랍니다.

다들 설레는 시간 만들고 오세요.

다치지 않게 즐거운 추억 만들고 오세욤.

건강하게 추억쌓기!! 고우^^

문의번호 070-5001-3161

모바일에서 작성된 글입니다. 블로그앱에서 보기