마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
마른안주추천 먹태쇼핑몰은 역시 용대황태푸드
베베소소 2019.02.23 06:09:11
조회 281 댓글 0 신고

요즘 안주로 자주 먹는 먹태...

먹태만한 안주 찾기가 힘들어요~~~

먹태 먹기전에 대체 무얼 안주로 먹었을까요?ㅋㅋㅋㅋ

그래서 자주 주문하는 먹태.

오늘은 용대황태푸드의 하늘태 먹태를 소개할게요~~~

제가 주문한건 먹태 왕특 5미 입니다.

손질한거로 할까 고민많이 했는데,

그동안은 손질한거로 먹었으니 이번에는

다양하게 활용할수 있게 통으로 주문했어요

무엇보다 먹태소스와 함께 옵니다 ㅋㅋㅋ

완전 굿,

하늘내린 먹태 하늘태는

강원도 청정지역 인제에서 정엉들여 만든

먹태래요~~~~

이렇게 통으로 들어있어요~~~~~

무엇보다 좋은건 이렇게 손질되어 와서

원하는 형태의 요리를 해먹을수 있다는거에요.

안주로 따로 만들어서 먹을수도 있고

간단한 반찬으로도 활용가능해서 굿

저는 일단 머리는 나중에 육수용으로 사용하기 위해

따로 잘라서 보관했어요.

황태머리 그냥 버리지 마세요

꼭 활용하세요

이게 깊은 육수맛을 낸다니깐요

따로 살만 갈라서 자른후 먹어도 되지만

이렇게 통째로 구워서 먹어도 되요~~~~~~

팬에 참기름 솔솔 뿌려서 구우면 황태의 고소함에 참기름의 향까지 더해져서

더 맛나요.

생선 껍질이 영양은 더 좋은거 아시죠??

그래서 손질먹태일 경우 껍질도 함께 구워서 먹었었는데

이렇게 통먹태일경우 껍질까지 아예 분리하지 말고 드세요 ㅋㅋㅋ

그리고 살만 바르고 발라서 이번엔 에어프라이어에 5분 ㅋㅋㅋㅋㅋ

후라이팬에 구어먹어도 맛있지만

시간도 더 절약되고 더 바싹구워서 고소한 에어프라이기도 좋아요.

저는 자주 먹는 먹태소스로,

간장마요고추랑 마요와사비 입니다~~~~

두개 모두 강추!!!!

맥주안주 찾으신다면 용대황태푸드 추천해요.

그리고 반찬으로도 훌륭해서 더더욱 추천!!!

https://smartstore.naver.com/yongdaefood